Российского астролога оштрафовали за сбывшееся предвыборное предсказание

Александр Ремпель

Приморский астролог Александр Ремпель оштрафован за прогноз о том, кто станет президентом России, который он дал в нарушение запрета на публикацию исследований о возможных итогах голосования в день выборов и в течение пяти дней до него, передает информагентство PrimaMedia.

«Ей-богу, я не знал, что есть ограничения на астрологические прогнозы. Кстати, я предсказывал победу Путина, что и произошло», — оправдался астролог.

Привлекшее внимание Роскомнадзора предсказание было опубликовано в газете «Джентри», главным редактором которой является Ремпель.

По данным агентства, Ремпель ранее уже давал политические прогнозы. В 2011-м спрогнозировал победу Путина на выборах 2012 года и уход премьер-министра Дмитрия Медведева из политики в 2017-м. Он также заявлял, что оппозиционер Алексей Навальный никогда не сможет стать президентом с такой фамилией.

В сентябре прошлого года президент Русской астрологической школы Александр Зараев получил три года колонии за мошенничество. По данным следствия, он убедил пенсионерку в том, что ее умершая дочка попросила перезахоронить свои останки, и взялся организовать это за три миллиона рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания