Сенаторы США увидели вмешательство России в выборы и не увидели его итогов

Комитет сената США по разведке распространил во вторник шестистраничный рассекреченный отрывок из доклада, где обвинил Россию в попытках вмешательства в выборы в США в 2016 году, но не подтвердил какое-либо влияние этого «вмешательства». Об этом сообщает РИА Новости.

«В 2016 году связанные с российским правительством хакеры устроили беспрецедентную скоординированную киберкампанию против выборной инфраструктуры минимум 18 штатов, — утверждают авторы документа. — По крайней мере в шести штатах они пошли дальше сканирования и попытались получить доступ на связанные с голосованием сайты», — говорится в докладе.

При этом в комитете заявили, что «вмешательство» никак не повлияло на итоги выборов. «Комитет не видел никаких свидетельств в пользу того, чтобы были изменены голоса», — говорится в докладе.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала. Кроме того, президент России Владимир Путин заявлял, что США постоянно вмешиваются в выборы в РФ.

27 апреля комитет по разведке палаты представителей Конгресса США рассекретил доклад о сотрудничестве Трампа с Россией во время выборов в США. Согласно документу, доказательств того, что деловые отношения американского президента до начала кампании стали основой для связей с Россией во время самой президентской гонки, нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК