Российскому биатлону предрекли изоляцию из-за допинга и коррупции

Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что отечественный биатлон может оказаться в изоляции из-за допингового и коррупционного скандалов. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Если даже будет период, когда российский биатлон будет стоять в изоляции, мы допускаем, что нас могут не допустить до этапов Кубка мира... Надо приходить, что-то менять», — заявил Драчев.

В апреле российский биатлон оказался замешан в скандале, связанном с деятельностью президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил его в получении «полного дипломата долларов» от российской стороны. Норвежское издание VG сообщило, что с 2011 года он скрыл 65 подозрительных допинг-проб российских биатлонистов.

Тогда же стало известно, что олимпийский чемпион Евгений Устюгов подозревается в употреблении допинга во время выступлений на Играх-2010. В Ванкувере спортсмен завоевал золотую медаль в масс-старте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех