Тренер сборной России поразился хоккею на чемпионате мира

Илья Воробьев

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев подвел итоги выступления команды на чемпионате мира. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Этот турнир — лакмусовая бумажка для хоккея. Поразили скорость и то, что некоторые ребята настолько выше остальных. (...) Кто-то играл, кому-то надо было дать отдохнуть после Олимпиады, набраться сил. Мы поехали на один Евротур, затем на второй. Второй Евротур для нас был лишним», — сказал Воробьев.

Тренер также ответил на вопрос журналистов, будет ли Федерация хоккея России продлевать с ним контракт. «Я пока ничего не знаю еще. Я закрылся и не читал ничего во время чемпионата мира», — отметил он.

17 мая сборная России проиграла национальной команде Канады со счетом 4:5 в четвертьфинале чемпионата мира и вылетела с турнира. Решающую шайбу в овертайме забросил Райан О'Райли.

Воробьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России 12 апреля. Специалист стал преемником Олега Знарка, под руководством которого российские хоккеисты завоевали золотые медали на Олимпиаде в Пхенчхане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех