На Украине заявили о готовности обменять Вышинского на Сенцова

Олег Сенцов

Министерство иностранных дел Украины допускает обмен главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает издание «Новое время».

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров (крымскотатарские политики, осужденные в России, переданные и освобожденные в Турции — прим. «Ленты.ру»), видимо, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — ответила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца на вопрос о возможности обмена Вышинского на Сенцова.

Она также заявила, что все граждане России, которые задержаны или осуждены на Украине, являются преступниками, в то время как украинцев, арестованных на территории РФ, в Киеве считают политзаключенными.

Как сообщал «Интерфакс», пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко ранее допускал обмен Вышинского. Правда тогда шла речь о его обмене на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая в Киеве. Спустя два дня суд арестовал его на два месяца по обвинению в государственной измене. Вышинскому грозит до 15 лет тюрьмы.

Сенцов осужден в 2015 году российским судом на 20 лет. Его признали виновным в подготовке терактов в Симферополе в 2014 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти