В России отреагировали на обвинения в крушении «Боинга» над Донбассом

Минобороны России отказалось признать выводы Совместной следственной группы (JIT), заявившей, что «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года сбил «Бук» российских вооруженных сил. Об этом сообщает в четверг, 24 мая, РИА Новости.

В ведомстве отметили, что российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали украинскую границу. В министерстве также добавили, что Москва передала следствию доказательства причастности Украины к катастрофе. По версии российских военных, самолет сбили из украинского «Бука».

Ранее 24 мая на пресс-конференции были представлены материалы, согласно которым, конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».

Отмечается, что согласно коду на корпусе, ракета была изготовлена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. При этом сообщается, что еще два кода следователи разобрать не смогли.

18 июля 2014 года «Бук» был переправлен в Россию, сообщили представители JIT.

Отмечается, что не установлено, по каким причинам был сбит самолет и кто конкретно несет за это ответственность.

Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился