Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Страна Евросоюза впервые согласилась помочь Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна выделит 50 миллионов евро на помощь Сирии. Его слова передает РИА Новости.

«Мы будем работать с различными неправительственными организациями, которые будут вести гуманитарную деятельность в различных районах Сирии, где есть самая острая необходимость в помощи», — сказал он.

Ранее готовность принять участие в восстановлении Сирии после окончания войны выразил Иран. Однако Тегеран готов спонсировать деятельность как частных организаций, так и государственных структур.

18 мая восстановительные и ремонтные работы начались в городе Телль-Биса в провинции Хомс. 15 мая в Сирии впервые за пять лет открылась для общего пользования главная трасса страны — автомагистраль Дамаск — Хомс, которая была разрушена в ходе столкновений с боевиками. В начале мая стало известно, что последние боевики покинули пригород сирийской столицы.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада: так называемая умеренная оппозиция, а также исламистские группировки (в том числе запрещенное в России «Исламское государство»), члены которых захватили часть территории страны.

14 апреля Франция совместно с США и Великобританией нанесла удар по Сирии. По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет, и все они достигли цели. Поводом для атаки послужило сообщение о применении химического оружия в городе Дума, в котором западные страны обвинили президента страны Башара Асада.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока