Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Киев задумал наказать причастных к строительству Крымского моста

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Украина должна начать преследование всех, кто принимал активное участие в строительстве моста через Керченский пролив. С таким заявлением в интервью «Обозревателю» выступил постоянный представитель президента страны в Крыму Борис Бабин.

По его словам, у Киева есть меры воздействия как на российские, так и на украинские фирмы. «Нам неоднократно поступали обращения о том, что украинские компании предоставляли рабочую силу и технику для строительства моста», — рассказал Бабин.

«Есть и множество западных компаний, которые также предоставляли определенные технологии, оборудование, моторы, средства для забивания свай, измерительные приборы и так далее», — добавил чиновник. По его предположениям, Россия поставляла только краску для моста, хотя и в этом он «не уверен».

28 мая первый заместитель Бабина Изет Гданов заявил, что Украина представила Польше пакет предложений по ужесточению санкций против России. По его словам, Киев предлагает США и ЕС ввести санкции против европейских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Также на Украине надеются на введение Западом ограничительных мер против российских компаний, работающих в Крыму.

Переправа через Керченский пролив открылась 15 мая. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?