Получивший iPhone за вопрос Путину школьник пожаловался на нерешенную проблему

Данила Прилепа

Нефтеюганский школьник Данила Прилепа, который в 2017 году задал вопрос президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» и получил за это в подарок iPhone, рассказал, что его проблема так и не решена. Об этом сообщает РИА Новости.

Молодой человек пояснил, что его отец, бывший сотрудник МВД на пенсии, так и не получил субсидий на приобретение жилья и до сих пор стоит в очереди.

«Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», — заметил Данила в интервью.

В июне 2017 года Прилепа, тогда еще ученик 10 класса, задал во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным вопрос, почему борьба с коррупцией в стране ведется неэффективно, и рассказал, что «последствия халатного отношения» задели и его семью. Прежде чем перейти к ответу, глава государства поинтересовался, сам ли Данила подготовил вопрос или ему кто-то подсказал текст. На это юноша парировал, что его «жизнь подготовила». После этого президент пообещал разобраться в ситуации.

Позже компания Caviar вручила школьнику iPhone 7 с золотым портретом президента как автору самого интересного вопроса. Прилепа сказал, что будет гордиться подарком.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!