Немецкий политик назвал правление Гитлера «каплей птичьего помета»

Александер Гауланд

Лидер ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд назвал 12 лет правления Адольфа Гитлера «каплей птичьего помета в тысячелетней истории Германии». Его слова передает The Local.

«Да, мы берем на себя ответственность за все, что случилось. Но у нашей страны великая история, которая длилась намного дольше чем эти проклятые 12 лет», — сказал он. По словам Гауланда правление Гитлера — лишь сошка в истории Германии.

«50 миллионов жертв холокоста и тотальная война и правда не более, чем капля птичьего помета по мнению АдГ», — с сарказмом прокомментировала слова Гауланда представитель альянса ХДС/ХСС — партии Ангелы Меркель.

Как пишет газета, лидер «Альтернативы для Германии» известен своими нападками на мусульман и мигрантов. В частности, после выборов в бундестаг осенью прошлого года он пообещал «устроить охоту» на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Такое заявление было сделано после того, как немецкий парламент выпустил 11-страничный доклад, в котором указывается, что правительство Меркель не представило законных оснований для принятия решения об открытии границ для беженцев в 2015 году.

24 сентября в Германии прошли выборы в бундестаг, на которых АдГ впервые за свою историю прошла в парламент, набрав около 13 процентов голосов и заняв третье место. Большинство голосов у блока ХДС/ХСС — 32,9, на втором месте социал-демократы, у них 20,5 процента голосов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе