Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немецкий политик назвал правление Гитлера «каплей птичьего помета»

Александер Гауланд

Лидер ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд назвал 12 лет правления Адольфа Гитлера «каплей птичьего помета в тысячелетней истории Германии». Его слова передает The Local.

«Да, мы берем на себя ответственность за все, что случилось. Но у нашей страны великая история, которая длилась намного дольше чем эти проклятые 12 лет», — сказал он. По словам Гауланда правление Гитлера — лишь сошка в истории Германии.

«50 миллионов жертв холокоста и тотальная война и правда не более, чем капля птичьего помета по мнению АдГ», — с сарказмом прокомментировала слова Гауланда представитель альянса ХДС/ХСС — партии Ангелы Меркель.

Как пишет газета, лидер «Альтернативы для Германии» известен своими нападками на мусульман и мигрантов. В частности, после выборов в бундестаг осенью прошлого года он пообещал «устроить охоту» на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Такое заявление было сделано после того, как немецкий парламент выпустил 11-страничный доклад, в котором указывается, что правительство Меркель не представило законных оснований для принятия решения об открытии границ для беженцев в 2015 году.

24 сентября в Германии прошли выборы в бундестаг, на которых АдГ впервые за свою историю прошла в парламент, набрав около 13 процентов голосов и заняв третье место. Большинство голосов у блока ХДС/ХСС — 32,9, на втором месте социал-демократы, у них 20,5 процента голосов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!