Новости партнеров

Террорист пришел на митинг против терроризма и взорвался

Террорист-смертник подорвался в Кабуле во время встречи афганских религиозных лидеров, осудивших терроризм. Как пишет The Washington Post, в результате погибли 14 человек.

Взрыв произошел возле главного прохода к месту собрания Совета улемов Афганистана, на котором присутствовали примерно две тысячи мусульманских богословов. По данным полиции, среди жертв оказались семь священников, приглашенных правительством из разных частей страны.

Перед атакой исламские богословы выпустили фетву, в которой провозгласили нападения террористов-смертников харамом (грех, запретные действия) и противоречащими исламским учениям. Они также призвали власти Афганистана и движение «Талибан» (запрещено в России) прекратить конфликт и выразили недовольство присутствием на территории страны иностранных военных.

«Талибан» дистанцировался от нападения. Ответственность за атаку не взяла на себя ни одна группировка.

Движение «Талибан» образовалось в 1994 году в разгар Афганской войны. В 1996-2001 годах талибы находились у власти в стране, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время талибы и правительство страны ищут способы достичь политического компромисса.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?