В «Аэрофлот» поступил 43-й SSJ100

Авиакомпания «Аэрофлот» получила 43-й самолет SukhoiSuperjet 100 (SSJ100). Поставка осуществляется в рамках твердого контракта, заключенного «Аэрофлотом» с лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе авиаперевозчика.

В авиакомпании отметили, что новый самолет SSJ100 cбортовым номером RA-89111 получил имя «Иван Кожедуб» в честь легендарного советского летчика, трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба. Самолет начнет выполнять рейсы в рамках маршрутной сети «Аэрофлота» уже в ближайшие недели. Авиалайнер имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне класса «эконом».

Как отметили в пресс-службе авиакомпании, «Аэрофлот» понимает важность поддержки отечественного производителя, поэтому на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом SSJ100. Авиакомпания планирует увеличить количество воздушных судов данного типа в своем самолетном парке до 50 штук. При этом самолеты Sukhoi Superjet100 выполняют и будут выполнять рейсы по маршрутной сети «Аэрофлота» внутри России, в страны СНГ, а также в ряд европейских стран.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса