Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Младенец остался без ноги из-за рассеянной медсестры

Кадр: mirror.co.uk

В Китае четырехдневному младенцу пришлось ампутировать ногу после того, как медсестра оставила рядом с ней включенный фен на два часа. Об этом сообщило издание The Mirror.

Инцидент произошел в городе Чжумадянь, провинция Хэнань. Ребенок родился на месяц раньше и лежал в отделении для недоношенных. Медсестра сушила младенцев, которых только что помыли, феном и случайно оставила его включенным рядом с боксом для детей.

Горячий воздух два часа обдувал ногу ребенка, пока медперсонал не спохватился. Хирургам пришлось ампутировать конечность, так как из-за сильного ожога кожа на ноге сошла.

Медсестер, находившихся на смене в тот день, уволили, а руководство больницы выпустило публичное извинение. Также семье ребенка предложили 610 тысяч юаней (около 5,9 миллиона рублей) на медицинские расходы, однако отец семейства отказался от компенсации, так как считает, что она должна быть больше. «Если бы медсестра обращала внимание на детей и быстро убрала фен, мой сын бы не остался инвалидом, а отделался легкими ожогами», — возмутился он.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0211 июля
Серийный убийца Эдмунд Кемпер в зале суда

«Моя ложь тяготит меня»

Знаменитый криминалист рассказывал о маньяках и убийствах, но годами скрывал собственную ложь