На улучшение экологии Красноярска и Норильска выделят 100 миллиардов рублей

На решение экологических проблем Красноярска и Норильска из федерального бюджета за следующие пять лет будет выделено около 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

«Важной задачей для нас стало изменение к лучшему состояния окружающей среды. Этой весной нам удалось добиться того, что решение экологических проблем Красноярска и Норильска отнесено к российским национальным проектам», — сказал Усс. По его словам, в ближайшие месяцы это будет закреплено в комплексном плане мероприятий федеральных и краевых органов власти.

Правительство начало разрабатывать план по улучшению экологической обстановки в Красноярске после соответствующего поручения президента Владимира Путина.

Ранее «Норникель» объявил о планах вложить часть их 180 миллионов рублей на поддержку экологических программ в 2018 году. К 2023 году компания собирается потратить на экологию 250 миллиардов рублей, что позволит в ближайшем будущем сократить выбросы в воздух с ее предприятий на 75 процентов.

За последние полтора года режим «черного неба» неоднократно вводился в Красноярске. Главная экологическая проблема города — смог, образующийся из-за выхлопных газов и деятельности предприятий. В безветренную погоду вредные вещества скапливаются в воздухе города, который кружен горами. Серый туман с неприятным запахом особо вреден для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
69-я параллель00:01 4 ноября

«Это моя территория»

Он снимает северные земли с самолета. Никто больше этого не делает