Со «сталинки» на Ленинском проспекте спилили балкон ради ЧМ-2018

Строители, реставрировавшие фасад «сталинки» на Ленинском проспекте в Москве, не успевали завершить работы к началу чемпионата мира по футболу и спилили недоделанные балконы, сообщает «Московский Комсомолец».

«Придя с работы, я увидела на балконе людей в робах. Услышав сильный грохот, я решила уточнить в управляющей компании, что именно рабочие делают. Там мне ответили, что идет реконструкция балкона, так как он в аварийном состоянии. Обещали положить новую плиточку и оставить в покое», — вспоминает жительница квартиры Елена Андреева.

На следующий день старинный балкон на три квартиры на пятом этаже без предупреждения спилили.

Подрядчик объяснил инцидент нехваткой времени на реконструкцию — якобы балконы надо было закончить до начала мундиаля, чтобы они не портили внешний вид здания, но сроки поджимали. «Приняли решение пока отпилить оба балкона с дома, закрасить, а после окончания чемпионата вернуть на место. Выйдет это несколько дороже, чем изначальная реставрация, но такая практика в Москве уже не нова», — сказал изданию начальник участка по имени Юрий.

Пострадавший дом номер 37 — часть архитектурного ансамбля на площади Гагарина, который образует так называемые юго-западные ворота города.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!