Новости партнеров

Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу

В Великобритании 10-летний мальчик на протяжении нескольких часов не мог отвлечься от компьютерных игр ради похода в туалет и в итоге оказался в больнице. Об этом сообщило издание The Daily Telegraph.

По словам доктора Джо Бегента (Jo Begent), ребенок играл в World of Warcraft, Call of Duty и FIFA восемь часов подряд вместе с отцом-игроманом. Все это время он терпел и не отходил в туалет, из-за чего у него сильно расширился кишечник, а мочевой пузырь перестал функционировать и раздулся до таких размеров, что выпирал из таза.

Врач призналась, что сначала решила, что у мальчика агрессивная раковая опухоль. Только МРТ показала, что это вздувшиеся пищеварительные органы. Ребенка пришлось лечить слабительными и проводить урологические процедуры. С ним также активно общались психологи.

Раньше мальчик занимался футболом и показывал впечатляющие результаты, но затем попал под влияние отца. Сейчас ребенок поправился, но так и не смог полностью отказаться от игр.

Бегент добавила, что регулярно сталкивается с детьми, страдающими от последствий игромании. Большинство испытывает проблемы со сном: дети играют и ночью, из-за чего сбиваются биоритмы и, как следствие, падает успеваемость.

18 июня Всемирная организация здравоохранения дополнила перечень болезней и расстройств, в который впервые включила зависимость от онлайн- и видеоигр. Официально нововведения вступят в силу не раньше 2022 года, перед этим их должны утвердить в мае 2019-го.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди