Новости партнеров

Шакиру поймали на продаже нацистского ожерелья

Шакира

Колумбийская певица Шакира извинилась за сходство одного из украшений, которые она продавала в рамках международного тура, с нацистской эмблемой Черного солнца. Об этом сообщает The Sun.

В официальном интернет-магазине концертной продукции пользователи обнаружили золотую цепочку с кулоном, напоминающим нацистский символ, и надписями «Шакира» и «Всемирный тур Эльдорадо».

Промоутер тура заявил, что ожерелье было основано на доколумбийской символике. «Мы искренне извиняемся за это непреднамеренное сходство и навсегда убрали продукт [из продажи]», — добавил он.

«Дорогая Шакира, ты знаешь, что твое ожерелье изображает важный нацистский символ, распространенный СС во время нацистской эпохи?» — обратил внимание на странное украшение один из пользователей Twitter. «Фашистский символ как украшение для твоего международного тура? Ты, *****, серьезно, Шакира?» — возмутился пользователь @mompayd.

Оккультистский символ Черного солнца изображен на полу в Вевельсбургском замке, известном во времена Третьего рейха как училище по идеологической подготовке офицеров СС. В настоящее время символ используется неонацистами и правыми радикальными группировками.

Тур Шакиры El Dorado начался 3 июня. В данный момент украшение стоимостью 9,95 доллара (620 рублей) с нацистской символикой исчезло как с официального сайта Шакиры, так и со страницы в Facebook.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки