Новости партнеров

Марокканец назвал лишившие его команду победы видеоповторы дерьмом

Нордин Амрабат

Полузащитник сборной Марокко Нордин Амрабат после матча со сборной Испании раскритиковал систему видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира по футболу-2018. Об этом сообщает Twitter-аккаунт Bleacher Report.

«VAR — это полное дерьмо», — сказал Амрабат после финального свистка и изобразил судейский жест, означающий решение рассмотреть игровой момент на экране. По мнению марокканца, система дала преимущество сопернику, а арбитр проигнорировал просьбы сборной Марокко посмотреть видеоповторы.

В добавленное ко второму тайму время арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов при счете 2:1 в пользу марокканцев засчитал гол нападающего сборной Испании Яго Аспаса, хотя футболисты североафриканской страны считали, что форвард был в офсайде. Этот гол принес испанцам ничью и первое место в группе В. Сборная Марокко не смогла выиграть ни одного матча на мундиале.

Вместе с испанцами и марокканцами в квартете В выступали также сборные Ирана и Португалии. Параллельный матч третьего тура группового этапа также завершился ничьей (1:1). В этой встрече с помощью VAR был назначен пенальти в ворота сборной Ирана. Португальский нападающий Криштиану Роналду одиннадцатиметровый не реализовал.

В 1/8 финала сборная Португалии встретится с уругвайцами, вышедшими из группы А с первого места, а Испания — с хозяевами турнира сборной России.

Чемпионат мира-2018 завершится 15 июля матчем в «Лужниках».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь