В Солсбери снова два человека отравились неизвестным веществом

Полиция английского графства Уилтшир распространила сообщение о «серьезном инциденте» в Солсбери и соседнем Эймсбери. Как говорится в заявлении правоохранительных органов, два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии после воздействия неизвестного вещества.

40-летние мужчина и женщина были найдены в бессознательном состоянии в одном из домов города. По первоначальной версии, они отравились наркотическими веществами. В настоящее время полиция не предполагает опасности для населения, но просит наркоманов быть осмотрительнее, а население — сообщать о замеченных наркоторговцах.

В начале марта в Солсбери были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва все обвинения отвергает. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?