Россия отказалась отправлять Лаврова в Грецию

Россия не прорабатывает визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Грецию, особенно с учетом сложившейся в отношениях двух стран ситуации. Об этом заявил высокопоставленный источник в российском МИД в четверг, 12 июля, передает ТАСС.

По словам собеседника агентства, «приглашение было получено пару месяцев назад, и визит планировался на осень». «Учитывая текущую ситуацию, нет понимания, как визит в принципе может быть осуществлен», — указал источник.

11 июля греческая газета Kathimerini сообщила, что из страны было решено выслать двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд. Издание поясняло, что они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции. В частности, им вменяют «попытку извлечения и распространения информации» и подкуп греческих государственных деятелей.

Позднее представитель правительства Греции Димитрис Дзанакопулос подтвердил информацию о высылке дипломатов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что данный шаг не скажется позитивно на двусторонних отношениях и будет иметь зеркальные последствия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер