Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Описан механизм проникновения активистов Pussy Riot на поле «Лужников»

Стало известно, каким образом активистам Pussy Riot удалось попасть на поле «Лужников» во время финального матча чемпионата мира между сборными Хорватии и Франции. Принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» обратила внимание на то, что запись инцидента оказалась доступна на сайте Первого канала.

На записи с тактической камеры видно, что участники акции, одетые в форму полицейских, заходят в чашу стадиона на 52-й минуте игры. Стюарды, стоящие у входа на трибуны D 119-120, пропускают их после короткой беседы. Затем люди в полицейской форме спускаются к полю, а вход на него для них открывает еще один стюард.

Оказавшись около рекламных щитов участники акции некоторое время что-то обсуждают. Начало акции в кадр не попало: камера в это время снимала опасный момент игры на другом конце поля. В общей сложности участники Pussy Riot провели на газоне около 30 секунд, троих задержали быстро, а еще одна активистка довольно долго бегала по полю и успела «дать пять».

Участники панк-группы Pussy Riot в форме сотрудников полиции выбежали на поле во время финального матча ЧМ-2018. Акция получила название «Милиционер вступает в игру». Из-за них игру пришлось прервать. Возбуждены административные дела.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!