В России создали департамент санкций

В составе российского Минфина появится специальный департамент по противодействию санкциям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации.

Новый орган в составе министерства займется «разработкой и реализацией мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении РФ и российских юридических лиц». Он станет 25 департаментом в составе Минфина.

Теперь министерство сможет взаимодействовать с органами власти иностранных государств и международными организациями и обсуждать с ними вопросы антироссийских санкций.

О возможности появления нового органа в апреле говорил министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, ведомство должно было взять на себя работу с попавшими под ограничения компаниями. В состав какого министерства войдет эта структура, не сообщалось.

Последние на данный момент санкции были введены Минфином США 6 апреля. Они коснулись российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка», опубликованного в январе. В ответ на это российское правительство заявило, что поддержит фигурантов списка.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире