24 сентября
10:00
Новая, персональная
Попробовать
Ростов
Ростов-на-Дону
Ротор
Волгоград
Россия - Премьер-Лига • 8-й тур
Новости партнеров

Бывший футболист сборной России поддержал Гамову

Екатерина Гамова
Екатерина Гамова
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Бывший футболист сборной России Евгений Алдонин прокомментировал недовольство волейболистки Екатерины Гамовой по поводу присвоения игрокам команды Станислава Черчесова званий заслуженных мастеров спорта. Слова Алдонина передает «Спорт-Экспресс».

«Отчасти разделяю негодование Екатерины, но она подчеркивает, что говорила это не ребятам, а нашим руководителям. Поэтому надо обратить на это внимание. Я бы не сказал, что у нас звание заслуженного мастера спорта обесценивается», — отметил бывший спортсмен. Алдонин также назвал попадание в четвертьфинал чемпионата мира по футболу прекрасным достижением.

Ранее 28 июля Гамова критично высказалась относительно награждения российских футболистов за попадание в 1/4 финала ЧМ-2018. По ее словам, такой шаг обесценивает звание заслуженного мастера спорта. Бывший фигурист и двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков в свою очередь усомнился, что достижение российских футболистов достойно награды.

Российская сборная под руководством Станислава Черчесова впервые в своей истории добралась до 1/4 финала мундиаля. В матче за выход в полуфинал им не удалось обыграть хорватов: встреча завершилась серией послематчевых пенальти, где точнее оказались игроки балканской сборной (4:3).

Алдонин защищал цвета национальной команды с 2002 по 2007 год. Он провел 29 матчей и не забил ни одного гола. На клубном уровне полузащитник известен своими выступлениями в составе московского ЦСКА.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?
Спорт00:0213 сентября
Флоренс Гриффит-Джойнер

«Соперницы делали квадратные глаза»

Самая быстрая женщина мира совершила модную революцию в спорте. Почему она умерла в 38 лет?