Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия выиграла у Украины торговый спор

Россия выиграла спор с Украиной в рамках арбитражного суда при Всемирной торговой организации (ВТО) по железнодорожным вагонам и стрелочным переводам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максима Медведкова.

Иск инициировала украинская сторона осенью 2015 года. Киев жаловался на то, что Россия с 2013 года необоснованно ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих.

Сообщалось, что ситуация затронула Крюковский вагоностроительный завод, Днепропетровский завод стрелочных переводов, «Азовзагальмаш» и Харьковский машиностроительный завод.

Ранее Россия уже одержала победу в споре по вопросу введения Киевом антидемпинговых пошлин на поставки нитрата аммония (аммиачной селитры). Разбирательство по этому вопросу длилось с мая 2015 года. Российская сторона настаивала, что Киев намеренно занизил рыночную стоимость на газ, который необходим для производства нитрата аммония, внутри России (так называемая методика энергокорректировок), чтобы ввести антидемпинговые пошлины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов