Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Раскрыта опасность депиляции зоны бикини

Врачи считают, что бритье зоны бикини может быть вредно для женского здоровья. Об этом сообщает The Independent.

По мнению гинеколога британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Ванессы Маккей (Vanessa Mackay), волосы необходимы для поддержания гигиены женщины и предохранения от воспалительных заболеваний. Она рассказала, что волосы создают естественный барьер, снижающий контакт интимной зоны с вирусами и бактериями и защищающий кожу.

«Волосы защищают от болезней и проблем с кожей, предотвращают попадание в организм посторонних частиц, пыли и патогенных бактерий, а также контролируют увлажненность интимной зоны, что снижает шанс получения грибковой инфекции», — сказала гинеколог.

Кроме того, устранение волос при бритье или горячим воском создает микроскопические ранки и повреждает волосяные фолликулы, что может спровоцировать воспаление. Наконец, волосяной покров снижает риск контакта «кожа к коже» с партнером, страдающим заболеванием, передающимся половым путем (например, вирусом папилломы человека), и помогают избежать заражения.

Ранее, в июле, британский производитель женских станков для бритья Friction Free Shaving показал первую в истории телевизионную рекламу, в которой женщина по-настоящему сбривает волосы с тела. Представители компании заявили, что этим роликом они намерены положить конец существовавшему до этого запрету демонстрировать телезрителю реальные волосы на женском теле.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!