Тренер прокомментировал отказ призерки Олимпиад от сборной России

Иракли Абрамян

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян прокомментировал отказ Ольги Забелинской выступать за национальную команду. Слова специалиста приводит «Р-Спорт».

«Конечно, это была обескураживающая новость для всех нас. Мы вкладывали средства, делали все возможное. Сомневаемся, что у Ольги будут лучше условия в Узбекистане. В любом случае предполагалось, что Олимпиада-2020 будет последней в ее карьере», — отметил Абрамян.

По его словам, российская команда рассчитывает на ближайший резерв. «У нас есть спортсменки, которые могут проявить себя. Они уже привлекаются постепенно в команду», — отметил тренер.

Ранее 6 августа Забелинская сообщила, что начала процесс смены спортивного гражданства. В июле она получила паспорт Узбекистана и теперь хочет выступать за сборную этой страны. При этом ей грозит двухлетний карантин: Федерация велосипедного спорта России не согласна с позицией спортсменки и пока не получила от нее официального запроса. Из-за этого она рискует пропустить Олимпиаду-2020.

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне в велогонках на шоссе. Спустя четыре года в Рио-де-Жанейро она взяла серебро и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа