Советники Трампа попросили его придержать язык

Дональд Трамп

Президента США Дональда Трампа попросили не публиковать в своем Twitter заявления по поводу встречи его сына с российским адвокатом в Trump Tower в 2016 году. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники.

Предостережение было сделано ближайшими советниками американского лидера и некими русскими, сообщает телеканал.

По их словам, подобные посты дают пищу для размышлений и дискуссий, даже несмотря на то, что приближенные Трампа не верят в какое бы то ни было развитие темы.

Ранее в Twitter хозяин Белого дома высказался о встрече своего сына Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой. «Это была встреча, устроенная ради получения информации о моем политическом оппоненте, абсолютно законная и нормальная для политики практика, которая ни к чему не привела», — написал он.

До этого президент утверждал, что целью встречи было обсуждение усыновления российских детей американскими семьями.

О встрече Весельницкой и Трампа-младшего, предположительно, с целью получения компромата на Хиллари Клинтон стало известно 10 июля 2017 года. Утверждалось, что она прошла в 2016 году спустя две недели после выдвижения Трампа-старшего на выборы.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва отрицает все обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры