Установлена личность выпивавшего на Монблане россиянина

Путешественник из России Дмитрий Волков оказался тем самым туристом, который вместе со своими товарищами пил шампанское на Монблане из трехлитровой бутылки-иеровоама. Об этом Волков рассказал в своем аккаунте в Facebook.

Как выяснилось, группа российских туристов с гидом-инструктором совершала организованное восхождение на Монблан и на привале во время подъема в «Хижине Гуте» отмечала день рождения одного из них — предпринимателя Дмитрия Волкова, генерального партнера инвестиционной компании RD Ventures. «Завтра мне исполнится сорок два года, и я, наверное, чувствую себя счастливым», — написал Дмитрий в своем посте в Facebook, рассказывающем о подъеме на самую высокую гору Альп, и опубликовал фотографию с бутылкой шампанского.

По словам знакомой Дмитрия, в группе было более десяти туристов, и они выпили всего по одному символическому бокалу. После празднования россиянин и его товарищи успешно завершили восхождение.

О встрече с россиянами, выпивающими шампанское, рассказала британка Сэди Уайтлокс, которая совершала восхождение на Монблан с другой группой туристов. Туристка встретила российских путешественников в отеле Refuge du Goûter («Хижина Гуте») на склоне горы на высоте чуть более трех тысяч метров.

В августе 2018 года британка Сэди Уайтлокс опубликовала в издании Daily Mail колонку о своем восхождении на самый высокий пик Альп — Монблан (4810 метров). По словам Уайтлокс, подъем дался ей с большим трудом. Перед восхождением британка провела неделю в альпинистской школе. Во время подъема один из участников группы, с которой она совершала восхождение, почувствовал себя плохо и его пришлось эвакуировать на вертолете.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:06Сегодня

Царская дичь

Как Екатерина II развлекалась с фаворитами, пока тысячи россиян умирали в Крыму
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции