Адвокаты Януковича в суде подрались с полицией

Во время слушания дела бывшего президента Украины Виктора Януковича в Оболонском суде Киева его адвокаты устроили потасовку с полицией. Об этом сообщает телеканал «112.Украина».

Конфликт спровоцировал недопуск платных адвокатов экс-президента на заседание суда. Полиция отказывалась пропустить Виталия Сердюка и его коллег из частной адвокатской фирмы Aver Lex, что и привело к потасовке. Нанятые адвокаты Януковича также выступили против участия в суде государственного защитника Юрия Ряболова.

Стражи порядка возлагают всю вину на частных адвокатов Януковича. «К сожалению, сложилась ситуация, когда якобы адвокаты подсудимого Януковича блокировали доступ в зал судебного заседания для адвоката, назначенного судом. То есть прибегли к незаконным действиям, к препятствованию осуществления правосудия. Судом было вынесено соответствующее определение об обеспечении доступа адвокату, что и было выполнено. Мы выполнили определение суда, будем выполнять и дальше», — заявил начальник Оболонского отделения полиции Михаил Никонов,

Виталий Сердюк обещает подать заявление в полицию на действия охраны суда.

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. В результате государственного переворота в феврале 2014 года, он был свергнут и покинул страну. На родине его судят за создание преступной организации, злоупотребление властью и госизмену.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы