Дзюба отреагировал на критику Лукашенко в адрес «Зенита»

Артем Дзюба

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба отреагировал на критику президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес команды. Его слова приводит Sports.ru

«Батьку (Александра Лукашенко — прим. «Ленты.ру») мы уважаем! Он хороший. И белорусы все-таки наши братья. Я почти каждому пожал руку, потому что они сражались. В целом фон такой был: многие болельщики раздухарились, и Батька так сказал… Хорошо, что мы все доказали», — заявил форвард.

Кроме Дзюбы, на слова Лукашенко ответил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Наставник «сине-бело-голубых» поблагодарил президента Белоруссии и назвал его критику дополнительным стимулом для хорошей игры петербуржцев.

16 августа «Зенит» разгромил минское «Динамо» во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и попал в следующий этап турнира. Встреча завершилась со счетом 8:1.

Первая встреча противостояния завершилась разгромной победой «Динамо» со счетом 4:0. После матча Лукашенко заявил, что игроки «Зенита» находились в плохом состоянии и ходили по полю на четвереньках.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев