Грузинские борцы отреклись от российского флага

Главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Георгий Янтбелидзе оправдался за фото, на котором он и его подопечные сняты в футболках с изображением Джамболата Тедеева на фоне цветов российского флага. Об этом сообщает «Взгляд».

Янтбелидзе заявил, что снимок сделан в Дагестане на чемпионате Европы, а майки грузинскими спортсменами были надеты по просьбе организаторов. По словам тренера, Тедеев — его друг, который болеет за грузинских спортсменов, и к политике этот снимок не имеет никакого отношения. «Мы хотели показать, что грузины и осетины любят друг друга, цвета российского флага ни при чем», — добавил наставник сборной Грузии.

Впервые снимок опубликовала грузинская служба «Радио Свобода» («Радио Тависуплеба»). Затем фото распространилось по социальным сетям, вызвав гневные отклики грузин.

Тедеев — главный тренер сборной России по вольной борьбе и депутат парламента Северной Осетии. Специалист является уроженцем Южной Осетии. В 2008-м Грузия ввела войска в республику, пытаясь взять регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Москва официально признала независимость Южной Осетии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?