Кудрин насчитал денег в бюджете еще только на один кризис

Алексей Кудрин

Средств Фонда национального благосостояния хватит России, чтобы пережить еще лишь один финансовый кризис, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на парламентско-общественных слушаниях по совершенствованию пенсионной системы. Поэтому к Фонду нельзя «подвязывать выплаты пенсионной системы», передает слова Кудрина РИА «Новости».

Кудрин напомнил, что в 2008-2009 годах половина всего резервного фонда была потрачена на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд. По данным Минфина, к началу 2009 года в Резервном фонде было 4,8 триллиона рублей. Год спустя от них остались 1,8 триллиона рублей.

«На сегодня резервного фонда нет, остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой кризис, пока у нас больше средств нет. Мы не можем к нему подвязывать выплаты пенсионной системы», — сказал Кудрин

О том, что неоправданный рост потребительского кредитования на фоне падения реальных доходов населения может спровоцировать банковский кризис в течение двух лет, ранее уже предупреждало рейтинговое агентство «Эксперт».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Экономика10:19Сегодня
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур