Новости партнеров

В сети появились фото напавшего на воинский эшелон авторитета Жданчика

В соцсетях опубликованы фото криминального авторитета по прозвищу Жданчик — одного из напавших на воинский эшелон в Забайкалье. Снимки во вторник, 28 августа, размещены в паблике «Инцидент | Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что следовавший на учения «Восток-2018» эшелон Центрального военного округа (ЦВО) закидали камнями около 10 человек.

По предварительным данным, напавшие на военный эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье были связаны с криминальным миром. Часовой застрелил одного из нападавших по прозвищу Жданчик.

Он вместе с друзьями отмечал свой день рождения в кафе у вокзала, после чего у компании произошел конфликт с военными, и друзья попытались прорваться к эшелону. В ответ на это часовой открыл огонь; погиб именинник, еще один человек получил ранение.

Представители Восточного военного округа сообщили, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!