Степаненко потребовала от Петросяна отдать ей книгу «Оккультизм и сексуальность»

Юмористка Елена Степаненко претендует на раритетные оккультные книги, купленные в период брака с Евгением Петросяном. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества.

По выражению Жорина, оставить у себя «целый ряд древних оккультных книг» для Степаненко является принципиальным вопросом.

Супруга Петросяна пожелала сохранить книгу Ганса Фреймарка «Оккультизм и сексуальность» 1910 года издания, «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года выпуска, «Заговоры. Опыт исследования происхождение и развития заговорных формул» Николая Познанского, «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года выпуска и издание 1914 года «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека.

Источник агентства, знакомый с расценками на антикварные издания, заявил, что эти книги могут стоить на аукционах до трех миллионов рублей.

О разводе Петросяна и Степаненко стало известно в начале августа. Юмористка подала против мужа иск, потребовав у него около 80 процентов совместно нажитого имущества, оцениваемого ей в 1,5 миллиарда рублей. Петросян подал встречный иск, в котором попросил суд оставить ему половину собственности. По просьбе сторон бракоразводный процесс проходит в Хамовническом суде в закрытом от СМИ режиме.

Петросян и Степаненко прожили в браке больше 30 лет. Пара составляет творческий тандем и нередко выступает на сцене вместе. В то же время защита Петросяна отмечала, что фактически брак распался 15 лет назад.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!