Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сирия отбила атаку израильских самолетов

Сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) отразили несколько ракет, выпущенных израильскими самолетами. Об этом сообщает агентство SANA во вторник, 4 сентября.

Военный источник заявил, что системы ПВО сработали в ответ на агрессию Израиля. Он отметил, что самолеты зашли в воздушное пространство Сирии к западу от Бейрута и летели на север. Они двигались на низкой высоте и обстреливали военные объекты в провинциях Тартус и Хама.

Собеседник агентства добавил, что атака была отражена, часть ракет сбита. Самолеты заставили покинуть сирийскую территорию.

По данным SANA, ПВО сбили ракеты, выпущенные по району Вади эль-Уюн в провинции Хама. Их остатки упали в том числе вблизи города Эль-Кусайр, рассказали местные жители. Были ли поражены какие-либо цели на земле, не уточняется.

Сирийское телевидение сообщило, что в общей сложности были сбиты пять ракет, передает Reuters. По данным Сирийского центра по мониторингу прав человека (SOHR), взрывы были слышны в районах Масьяфа и Вади эль-Уюн, где располагаются иранские военные объекты. В организации добавили, что атака также впервые была направлена на прибрежный город Банияс: две ракеты поразили некую цель буквально в километре от нефтеперерабатывающего завода.

Комментариев со стороны армии Израиля пока не было.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, однако боестолкновения были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии. 8 мая Израиль привел войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии, развернул ПВО и приказал открыть бомбоубежища на Голанских высотах. Позже ВВС страны нанесли несколько ударов по территории САР.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!