Новости партнеров

Пенсионная реформа учтет деньги коррупционеров

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. Об это, как отмечает ТАСС, сообщил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Как вы знаете, Владимир Владимирович поддержал инициативы «Единой России», а также внес свои крайне важные для наших граждан предложения. Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму», — сказал Турчак.

Он отметил, что партия предлагает направлять изъятые у коррупционеров средства в Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 миллиарда рублей «от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности».

Также единороссы предложили предоставить сенаторам и депутатам возможность отказаться от пенсионных преференций. «Отказ становится по закону безотзывным», — заметил секретарь генсовета.

Масштабное реформирование пенсионного законодательства кабинет министров анонсировал в середине июня. Предлагаемое увеличение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин большинство граждан восприняли негативно.

В конце августа президент России Владимир Путин обратился к нации и объявил о смягчении положений правительственного законопроекта. Так, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как предлагали министры. Глава государства подчеркнул, что изменения необходимы для устойчивого функционирования системы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!