14-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд

Александра Трусова

Фигуристка Александра Трусова установила мировой рекорд в короткой программе на этапе юниорского Гран-при в литовском Каунасе. Об этом сообщается на сайте турнира.

14-летняя россиянка продемонстрировала результат в 74,74 балла и на данный момент лидирует в соревнованиях. Спортсменка исполнила каскад из двух тройных прыжков (лутц и риттбергер). До Трусовой наивысший балл в короткой программе набрала ее соотечественница Анна Щербакова (73,18 балла).

7 сентября фигуристки покажут произвольные программы. Этап Гран-при в Каунасе завершится 8 сентября.

Трусова набрала больше баллов, чем россиянин Кирилл Яковлев (70,35). Фигуристка не первый раз получает оценки, сравнимые с мужскими. На юниорском чемпионате мира в Софии россиянка в произвольной программе получила за технику 92,35 балла. Россиянин Алексей Ерохов, ставший чемпионом мира среди юниоров, получил за технику 85,36 балла.

17 августа Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение, что установленные в фигурном катании до сезона-2018/19 мировые рекорды теперь считаются историческими, так как с нового сезона изменилась шкала оценок. В связи с этим 14-летняя Трусова стала мировой рекордсменкой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается