Верховный суд отменил пожизненный приговор серийному убийце из Новосибирска

Евгений Чуплинский

Верховный суд России отменил приговор Новосибирского облсуда о пожизненном заключении 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского, признанного виновным в убийстве 19 женщин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

«Приговор отменили, направили на новое рассмотрение со стадии обсуждения последствий вердикта», — сообщил собеседник агентства, добавив, что обвинительный вердикт присяжных заседателей остался в силе. Когда дело вернется в Новосибирский областной суд для рассмотрения другому судье, будут исследоваться только материалы, характеризующие личность Чуплинского, заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, документы, касающиеся гражданского иска, и другие материалы, необходимые для правильного назначения наказания и вида режима.

6 марта Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского, признанного виновным в убийстве 19 женщин. Мужчина привозил своих жертв на своей машине в безлюдные места и убивал. Чтобы замести следы, он расчленял тела, а останки оставлял в разных местах. Его жертвами стали женщины в возрасте от 18 лет до 31 года, некоторые из них занимались проституцией.

Коллегия присяжных единогласно признала его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку