Новости партнеров

Хабаровский чиновник пожаловался на давление со стороны кандидата от ЛДПР

Сергей Фургал

Глава района имени Лазо Хабаровского края Владимир Сорокин заявил, что намерен обратиться в прокуратуру из-за давления на него со стороны одного из кандидатов в губернаторы. Об этом сообщает ТАСС в воскресенье, 23 сентября.

По словам Сорокина, ему позвонил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и сообщил, что «на территории района имели место факты фальсификации и что якобы глава этому способствует». Либерал-демократ также пригрозил передать в правоохранительные органы свидетельства нарушений.

«Был звонок от Сергея Ивановича [Фургала] в части того, что, Владимир Владимирович [Сорокин], на вашей территории, в районе Лазо, имеются факты фальсификации... Факты давления [на главу района] — это было», — сказал Сорокин.

Ранее в воскресенье на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» появилась информация о том, что неизвестный молодой человек предлагал студентам по 500 рублей за поддержку Фургала.

22 сентября сообщалось, что кандидат в губернаторы от либерально-демократической партии нарушил запрет на агитацию в день тишины.

Выборы губернатора Хабаровского края состоялись 9 сентября в единый день голосования. Действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт и его оппонент Сергей Фургал не смогли набрать необходимое количество голосов. В результате на 23 сентября был назначен второй тур. Повторное голосование проходит еще в трех регионах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все