Израиль открестился от российской версии крушения Ил-20

Советский военный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20

Министерство обороны Израиля опубликовало официальное заявление в ответ на российскую версию крушения самолета Ил-20 в ночь на 18 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

«Деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время (как он используется последние два с половиной года). ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом», — говорится в выпущенном Израилем пресс-релизе.

В заявлении также вновь утверждается, что в тот момент, когда ракета сирийских ПВО попала в Ил-20, израильские истребители уже вернулись с выполнения задания по атаке объектов на территории Сирии и находились в воздушном пространстве своей страны.

Ранее 23 сентября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ВВС Израиля ввели российскую сторону в заблуждение относительно места нанесения удара в Сирии 17 сентября. Он также добавил, что израильские F-16 видели российский самолет и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в свою очередь дал интервью местной радиостанции, в котором заявил, что трагический инцидент не заставит его страну прекратить удары по Сирии.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия (в этом регионе расположена действующая российская авиабаза Хмеймим). В результате катастрофы погибли 15 военнослужащих.

Министр обороны России Сергей Шойгу возложил всю вину за случившееся на Израиль, а израильская армия — на Сирию, Иран и «Хезболлу».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях