Новости партнеров

Новый владимирский губернатор посоветовал старому уехать

Владимир Сипягин

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) посоветовал бывшей главе региона Светлане Орловой («Единая Россия») покинуть регион. Об этом он сказал в интервью РБК во вторник, 25 сентября.

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором», — сказал он.

Так Сипягин ответил на вопрос журналиста о том, рассматривает ли он возможность предложить Орловой работать в своей команде. Он добавил, что искренне сочувствует бывшему конкуренту: «Ей как человеку непросто».

В ходе второго тура выборов, который состоялся 23 сентября, 48-летний Владимир Сипягин получил голоса 57,03 процента избирателей. Светлана Орлова — 37,46 процента.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Фургал выиграл второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Он с огромным отрывом обошел кандидата от «Единой России», губернатора Вячеслава Шпорта.

Орлова возглавила Владимирскую область в 2013 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!