24 сентября
10:00
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп захотел прибрать Венесуэлу

Фото: Ariana Cubillos / AP Photo

Президент США Дональд Трамп считает, что Венесуэла является беспорядком, в котором необходимо прибраться. Об этом он заявил во время пресс-подхода перед встречей с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, сообщается на сайте Белого дома.

Отвечая на вопрос, собирается ли Трамп встретиться с венесуэльским лидером Николасом Мадуро, президент США ответил, что посмотрит, как будут развиваться дела. «Я знаю, что он ищет встречи с нами. Венесуэла — это беспорядок, и в нем надо прибраться, надо позаботиться о людях», — заявил он.

Агентство ТАСС уточняет, что Мадуро уже в четвертый раз за неделю заявил о готовности сесть за стол переговоров с Трампом. «У меня есть мужество, решимость и отвага, чтобы встретиться с ним, уважительно поприветствовать его и начать диалог высокого уровня... Если такая возможность появится, я ее не упущу», — сказал он.

Недовольство властью Мадуро растет по мере того, как усугубляется экономический кризис: в июле Международный валютный фонд прогнозировал в Венесуэле инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране наблюдается дефицит товаров, регулярно происходят массовые беспорядки. 4 августа во время публичного выступления Мадуро в Каракасе была предпринята попытка убить его с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников. Организаторы атаки — группировка «Фланелевые солдаты» — обещали повторить попытку устранения главы государства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?