Российский борец с наркотиками попался на закладках героина

В Тамбове задержан 38-летний приезжий сотрудник подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Его подозревают в попытке незаконного сбыта наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, 28 сентября полицейский оставил во дворе одного из домов на улице Гастелло четыре тайника с героином общей массой около шести граммов. Покупатели не успели забрать закладки, поскольку «его преступные действия были пресечены коллегами».

Мужчину уволили из правоохранительных органов и поместили под стражу.

В сентябре прошлого года за сбыт наркотиков в Томске осудили двух бывших сотрудников транспортной полиции. Суд пришел к выводу, что в целях повышения статистических показателей они организовали схему незаконного сбыта запрещенных средств через подставное лицо, а в дальнейшем «раскрывали» искусственно созданные преступления. Каждого из них приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях