Евкуров заподозрил похищенного сотрудника Amnesty International во вранье

Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров усомнился в похищении и избиении сотрудника международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 15 октября, передает «Интерфакс».

«Если его похитили, избили, то почему он сразу не сообщил об этом, не обратился в правоохранительные органы, а сделал это только через неделю?» — отметил ингушский лидер.

По его словам, заявление правозащитника может быть заранее спланированной провокацией, направленной против властей региона.

Козловский прокомментировал слова Евкурова в своем Twitter: «7 октября я прилетел в Москву, 8-го связался с адвокатом, составил и 9-го подал заявление в СК. А что они сделали с тех пор?».

О похищении Козловского стало известно ранее в понедельник. Организация сама сообщила об этом на своем сайте. По словам правозащитника, вооруженные люди, представившиеся силовиками, похитили его, вывезли за город, избили и угрожали убийством. Ему задавали вопросы о его деятельности в Магасе и пытались заставить его стать информатором.

Козловский прибыл в столицу республики Магас 5 октября для наблюдений за митингами против передачи земель Чечне.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!