Соловьев призвал ввести смертную казнь

Twitter / VRSoloviev

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил о необходимости введения в России смертной казни. Фрагмент с его высказыванием в студии радиостанции «Вести FM» появился в его Twitter-аккаунте 18 октября.

«Смертную казнь давно пора возвращать, — сказал ведущий и повторил с расстановкой. — Давно пора возвращать смертную казнь».

Снятию моратория на смертную казнь должны предшествовать изменения в судебной системе, считает Соловьев, в частности более широкое внедрение суда присяжных. «Надо выходить из Совета Европы, надо прекращать все эти игры», — полагает он.

По мнению Соловьева, Юго-Восточная Азия справилась с проблемой наркотиков благодаря смертной казни.

Мораторий на смертную казнь введен в России в 1997 году. Запрет этой меры наказания был условием при вступлении России в Совет Европы в 1996 году. В то же время законодательно смертная казнь в России не отменена. 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни, но Госдума его не ратифицировала, как планировалось. В случае ратификации протокола смертная казнь бы отменялась.

Ранее 18 октября в эфире Соловьева на «Вести FM» приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что в бойне в Керчи в результате которой, по последним данными, погибли 20 человек, виновата жестокая компьютерная игра «Дока-2», где можно убивать зомби, расправляться с жертвами изощренным способами, в том числе вспарывать им кишки. «То есть можешь придумать ту же школу, так же ее взорвать», — сказал Гросс-Днепров. Под описание гостя студии не подходит ни одна популярная компьютерная игра из существующих.

В марте Соловьев заявлял, что одобряет посадки людей за репосты в социальных сетях, поскольку репост не отличается от понятия «распространение». Он также назвал подростков, которые делятся в соцсетях постами на политическую тематику, «сопляками», которых используют.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз