Новости партнеров

В украинском футбольном клубе запретили геев

Генеральный директор украинской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью YouTube-программе «Футбольний на голову» высказался против приема в команду футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Рафаилов вспомнил, как в 2016 году он посетил Манчестер, где «Заря» сыграла с «Манчестер Юнайтед» в рамках Лиги Европы: «Я категорически против поцелуев мужчин. <...> Кафе. Сидит мужчина. Вдруг он поднимается и бежит навстречу. Я почему-то думал, что это будет девушка. Но когда заходит туда парень…У нас тоже сейчас модно, что мужики обнимаются. Но это был другого рода поцелуй — это был поцелуй в губы. Сразу с порога, такой длительный», — рассказал он.

Гендиректор команды выступил против пропаганды гомосексуальных отношений. «Выгнал бы из "Зари" футболистов, которые любят обниматься и целоваться? Во-первых, я не допущу, чтобы они сюда попали. А потом уже будем дальше… Это для меня неприемлемо однозначно», — добавил он.

8 ноября 2017-го футболист главной лиги футбола (MLS) Робби Роджерс завершил карьеру и совершил каминг-аут. Полузащитник призвал всех геев раскрыть себя, чтобы улучшить свою жизнь и вдохновить многих молодых людей по всему миру.

Самым известным открытым геем в мировом футболе является бывший игрок сборной Германии Томас Хитцльспергер. Полузащитник выступал за «Лацио», «Штутгарт», «Астон Виллу» и «Эвертон».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером