Обладатель билета на разбившийся Boeing попал в пробку и избежал смерти

Соня Сетьяван

Мужчина, купивший билет на самолет авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября, попал в дорожную пробку по пути в аэропорт и избежал смерти. Об этом сообщает The Mirror.

Опоздавшим пассажиром оказался сотрудник Министерства финансов Индонезии Сони Сетьяван (Sony Setiawan). Пропустив свой вылет, он купил билет на более поздний рейс другой авиакомпании и узнал о катастрофе уже после приземления.

«Мы с друзьями всегда летаем рейсом JT-610. Я не знаю, почему трафик на платной дороге оказался таким плохим в этот раз. Обычно я приезжаю в Джакарту в 3 часа ночи, однако сегодня утром я прибыл в аэропорт в 06:20 и пропустил полет. Как только я услышал о катастрофе, я расплакался. Мои друзья были на борту», — сказал Сетьяван.

Индонезийский Boeing компании Lion Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Джакарты. Через 13 минут после взлета самолет пропал с радаров. По информации агентства, лайнер Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг, упал в море в районе западного побережья острова Ява.

На борту лайнера находились 189 человек: 181 пассажир, 2 пилота и 6 членов экипажа. Представитель индонезийского национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций сообщил, что выживших в крушении самолета нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!