Названы районы Петербурга с самым дешевым жильем

Самые низкие цены на жилье в Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года зафиксированы в Колпинском районе города, самые высокие — на Петроградской стороне. Об этом говорится в материалах аналитиков портала «Мир Квартир» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Средняя стоимость стандартной петербургской квартиры (в статистике не учитывалось жилье элитного сегмента) в середине четвертого квартала 2018-го составила 7,1 миллиона рублей, средняя цена квадратного метра — 109,4 тысячи рублей.

Тройку самых дорогих районов города составили Петроградская сторона, Центральный и Василеостровский районы. Средняя стоимость квартиры в этих локациях находится на уровне 12,4 миллиона рублей, 11,3 и 9,1 миллиона рублей соответственно. Четвертую и пятую строчку заняли Адмиралтейский и Московский районы с показателями 8,3 и 8 миллионов рублей.

Самым дешевым районом Петербурга оказался Колпинский, где средняя стоимость квартиры составляет 4,2 миллиона рублей. В «дешевую тройку» вошли также Петродворцовый и Кронштадтский районы с показателями в 4,6-4,7 миллиона за квартиру. На четвертом месте оказался Пушкинский район со средним бюджетом покупки квартиры в 6 миллионов рублей, пятую строчку занял Красносельский район, где показатель оказался близким к среднему по городу — 6,67 миллиона рублей за квартиру.

Ранее аналитики группы компаний Active составили рейтинг районов Петербурга с самыми низкими ценами на аренду жилья. По их данным, дешевле всего — до 26 тысяч рублей в месяц — квартиры обходятся съемщикам в Красносельском, Кировском, Калининском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:01Сегодня

Москва не нужна

Сколько стоит жилье в Петербурге: от коммуналок до очень дорогих квартир