Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Корейцы слегка зачистят общую границу от военных

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Южная Корея и КНДР в воскресенье, 11 ноября, приступили к уничтожению постов, расположенных вдоль общей границы. Об этом сообщает South China Morning Post.

В общей сложности в рамках плана по снижению напряженности будет уничтожено 20 сторожевых вышек: по 10 с каждой стороны. Перед этим с постов вывели персонал и вывезли оборудование. Делается это в соответствии с договоренностью, достигнутой в прошлом месяце в ходе встречи генералов.

При этом останутся на своих местах еще около 200 постов: примерно 50 южнокорейских и 150 северокорейских.

В конце октября сообщалось, что Северная и Южная Корея разминировали объединенную зону безопасности на границе, которую 42-й президент США Билл Клинтон называл «ужаснейшим местом на планете». Из нее также вывезли все огнестрельное оружие и боеприпасы.

1 октября сообщалось, что военные Северной и Южной Кореи приступили к разминированию пограничной зоны. Договоренность была заключена во время межкорейского саммита, который прошел с 18 по 20 сентября в Пхеньяне. На нем также было решено соединить сеть железных дорог двух государств. Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин условились о демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбене.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?