Загитова отказалась говорить о Медведевой

Алина Загитова

Российская фигуристка Алина Загитова поделилась ожиданиями от предстоящего финала серии Гран-при. Ее слова приводит Sport24.

«Как готовлюсь к встрече с Евгенией Медведевой и Елизаветой Туктамышевой на льду? Откажусь от ответа на этот вопрос. Не думаю ни о чем — мне надо думать о себе», — заявила Загитова.

По словам фигуристки, она удовлетворена прокатами на соревнованиях в Москве. «Я волновалась из-за того, что выступать предстояло именно в Москве. Все-таки некая доля ответственности была, но, когда зал начал меня поддерживать, поняла, что катаюсь не одна. Это нереальные ощущения, которые придают и моральных, и физических сил», — добавила она.

17 ноября Загитова победила на этапе Гран-при в Москве. За день до этого она установила мировой рекорд в короткой программе.

Выиграв московский турнир, спортсменка обеспечила себе выход в финал Гран-при. Медведевой предстоит побороться за место в финале на соревнованиях во Франции.

Финал Гран-при — заключительный турнир серии. В этом соревновании в каждой дисциплине примут участие по шесть лучших фигуристов, определившихся по итогам серии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!